J’ai installé le nouveau Family Tree Builder et mes arbres généalogiques ont disparu ! Que faire ?

Lorsque vous installez une nouvelle version du logiciel Family Tree Builder (FTB), le programme va automatiquement reconnaître et trouver le fichier d’arbre généalogique sur lequel vous avez travaillé. Une fois que le FTB a reconnu l’arbre, il s’ouvrira et vous pourrez continuer à travailler dessus sans aucun problème.

Dans certains cas, vous aurez besoin “d’aider” le programme à trouver le fichier FTB. Voici quelques conseils pour vous aider à y arriver :

1.     Vous pouvez utiliser le Family Tree Builder pour rechercher l’arbre. Pour ce faire, ouvrez le programme et cliquez sur le bouton « Ouvrir » qui se trouve en haut à gauche de votre écran.

La fenêtre suivante va s’ouvrir, montrant une liste de tous les projets présents sur votre ordinateur. Il suffit de cliquer une fois sur le projet que vous souhaitez ouvrir, puis de cliquez sur Suivant.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML1816e53.PNG

2.     Si vous avez enregistré le projet sur un dossier spécifique sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser l’option de restauration du projet depuis une sauvegarde.

Cliquez sur Fichier> Restaurer un fichier depuis le disque dur. Cliquez sur Suivant et choisissez la sauvegarde que vous voulez selon la date affichée.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML1a11b64.PNG

3.     Vous pouvez utilisez la fonction d’anayse pour rechercher votre fichier sur votre ordinateur. Dans le menu principal, cliquez sur « Fichier » puis sur Importer « GEDCOM ».

Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur le bouton « Analyser ». Cela recherchera sur votre ordinateur tous les fichiers généalogiques, jusqu’à vous permettre de retrouver votre arbre généalogique.

4.     Recherchez dans votre PC les fichiers *.UZED (zippés GEDCOM). Il s’agit de fichiers spécialement créés pour le Family Tree Builder.

5.      Si après avoir essayé toutes les étapes ci-dessus, le FTB ne peut toujours pas localiser le fichier de votre arbre, vous pouvez le télécharger depuis le site Web. Veuillez lire l’article suivat afin de savoir comment convertir votre arbre en ligne en un fichier Family Tree Builder : Comment puis-je convertir mon arbre en ligne pour pouvoir l'utiliser dans Family Tree Builder ?