Comment autoriser les membres de mon site à modifier mon arbre en ligne ?

Les arbres créés sur le site familial ou synchronisés depuis le logiciel Family Tree Builder peuvent être modifiés soit par :

-       Le gestionnaire principal du site (ou webmaster) seulement

-       Tous les gestionnaires de sites (y compris les membres qui ont été promus au statut de « Gestionnaire du site » par le propriétaire)

-       Tous les membres du site

Si vous souhaitez configurer les paramètres de modifications de votre arbre sur votre site familial, voici la procédure à suivre :

1. Connectez-vous à votre site familial

2. Placer votre souris sur l’onglet Arbre et cliquez sur « Gérer Arbres »

3. Sélectionnez « Modifier les paramètres de l’arbre »

4. Sous la section « Autorisations », au –dessous de l’option « Indiquez ci-dessous qui peut modifier l’arbre généalogique sur le site de la famille », vous pouvez choisir le réglage de votre choix.

5. Cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour enregistrer les modifications.

Remarque : Si votre arbre a été créé sur Family Tree Builder et publié à partir d’une ancienne version du logiciel (FTB 6.0 ou version antérieure), celui-ci ne pourra pas être édité en ligne. Dans ce cas, il est conseillé de télécharger la dernière version puis de synchroniser votre arbre vers le site. Il sera alors possible de le modifier.

Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel ici.