Quelle est la différence entre un site familial et Family Tree Builder ?

Qu'est-ce qu'un site familial ?

MyHeritage vous permet de créer votre propre lieu de réunion familiale sur Internet. En créant votre site familial personnel, vous pouvez commencer votre projet d'arbre généalogique (ou le publier à partir du logiciel de généalogie Family Tree Builder), le partager avec les membres de votre famille et les inviter à vous aider à le construire. Ensemble, vous pouvez partir à la recherche de votre histoire familiale, publier des photos de famille, des documents et vidéos, et suivre de près les événements familiaux importants.

Créer son site familial ne prend que quelques minutes et ne nécessite aucune expérience technique. Les sites familiaux Basic sont gratuits jusqu'à 250 individus (peu importe le nombre d'arbres qui s'y trouvent), puis les abonnements Premium et PremiumPlus vous permettent de développer votre site à un niveau plus avancé (nombre d'individus, correspondances, fonctionnalités exclusives, etc.)

Pour accéder à votre site familial en ligne, ouvrez votre navigateur Internet et allez sur www.myheritage.fr.

Si vous n'êtes pas redirigé vers votre site familial automatiquement, identifiez-vous à MyHeritage en utilisant l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez fournis lors de votre inscription.

Une fois connecté(e) à votre site familial, cliquez sur l'onglet "Arbre" pour voir votre arbre généalogique :

Si vous avez créé ou êtes le gestionnaire de plus d'un site familial, ou si vous êtes membre de sites créés par d'autres, vous pouvez basculer d'un site à l'autre en cliquant dans le coin supérieur gauche de l'écran :

Les arbres généalogiques d'un site familial en ligne peuvent avoir différentes sources :

1. Arbre généalogique en ligne (WEB) - commencé directement sur votre site familial en ligne sur Internet.

2. Arbre GEDCOM (GED) - arbre existant importé vers le site en utilisant le fichier de format GEDCOM

3. Arbre Family Tree Builder (FTB) - projet d'arbre généalogique créé dans notre logiciel Family Tree Builder (aussi appelé FTB) et synchronisé vers un site familial en ligne.

Qu'est-ce que Family Tree Builder ?

Family Tree Builder - est notre logiciel de généalogie gratuit à installer sur votre ordinateur. Vous pouvez le télécharger gratuitement ici.

Ses fonctions originales et faciles d'utilisation qui vous permettent de développer votre arbre généalogique d'une autre manière que sur un site familial en ligne.

Pour ouvrir le programme Family Tree Builder sur votre ordinateur, cliquez sur l'icône suivante :

Dans Family Tree Builder, vous pouvez ajouter des photos et des documents à l'arbre et utiliser notre technologie de reconnaissance faciale pour marquer facilement des visages dans vos photos, créer divers graphiques et rapports, voir des cartes interactives, obtenir des Smart Matches et plus.

Voici comment vous devriez voir votre arbre dans Family Tree Builder :

Description: Click to view photo in full size

Vous pouvez synchroniser votre arbre généalogique avec votre site familial sur MyHeritage.com et le partager avec la famille et les amis !

Si vous avez initialement créé votre arbre généalogique dans le logiciel Family Tree Builder sur votre ordinateur, puis l'avez synchronisé avec le site, alors l'arbre généalogique sur votre site familial est essentiellement une copie de ce que vous avez dans votre logiciel. Le site familial vous permet simplement de partager votre arbre généalogique avec vos proches et leur permettre d'y ajouter des informations en ligne, car ils ne disposent pas d'un accès au logiciel sur votre ordinateur. Le site familial est donc une plate-forme de partage pour votre famille.

Lisez l'article suivant pour savoir comment synchroniser vos projets (arbres) vers votre site familial : Comment puis-je synchroniser vers mon site familial l'arbre que j'ai créé sur Family Tree Builder ?

Si vous travaillez à domicile, vous devez saisir les données dans le logiciel Family Tree Builder et les synchroniser. Si vous voyagez et que vous ne disposez pas de votre ordinateur principal avec le logiciel, vous pouvez toujours faire des changements dans l'arbre généalogique en vous connectant à votre site familial sur www.myheritage.fr à partir de n'importe quel ordinateur ayant accès à Internet. Vous pouvez également utiliser notre application mobile MyHeritage pour modifier votre arbre à tout moment !