Comment exporter des branches spécifiques de mon arbre familial dans Family Tree Builder?

Avant de commencer l'exportation des branches spécifiques , nous vous suggérons de consulter votre arbre généalogique et de choisir les branches ancestrales à exporter. Cela  vous fera économiser beaucoup de temps quand vous aurez la liste des personnes que vous choisissez d'ajouter au fichier exporté.

Pour exporter des branches spécifiques de votre arbre généalogique :

1. Ouvrez votre arbre dans Family Tree Builder.

2. Cliquez sur le menu "Fichier" dans la barre supérieure de menu et sélectionnez "Exporter GEDCOM".

3. Cliquez sur "Enregistrer sous" , choisissez sur votre ordinateur le dossier où vous souhaitez enregistrer et cliquez sur "Suivant".

En l'occurrence , vous voudrez donner à cet arbre un nom différent de celui de votre arbre principal. Vous voudrez peut-être par exemple le nommer d'après l'ancêtre le plus ancien de la branche que vous exportez.

Description: Click to view photo in full size

4. Si vous souhaitez écrire des informations sur l'auteur ou ajouter une description au fichier , vous pouvez le faire ici . Mais ce n'est pas  indispensable. Cliquez sur "Suivant".

Description: Click to view photo in full size

5. Choisissez la langue de l'arbre. Cliquez sur "Suivant".

Description: Click to view photo in full size

6. Voici  l'écran où vous pourrez choisir une branche spécifique à exporter. Choisissez l'option "Inclure les personnes sélectionnées" et cliquez sur "Sélectionner" .

Description: Click to view photo in full size

7. Cliquez sur "Ajouter" pour sélectionner des personnes de votre arbre.

Description: Click to view photo in full size

8. Sélectionnez la personne que vous voulez ajouter. ( Dans l'étape suivante, vous allez choisir si vous voulez inclure les descendants , alors ne sélectionnez que les ancêtres les plus vieux) .

Description: Click to view photo in full size

9. Pour chaque personne que vous choisissez , vous pouvez inclure "Descendants et conjoints" », "Descendants" seulement, "Conjoints" seulement, ou "Cette personne" seulement . Vous pouvez également inclure "Ancêtres".

Utilisez le bouton "Editer"  pour le faire. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "OK".

Description: Click to view photo in full size

10. Puis cliquez sur "Suivant".

Description: Click to view photo in full size

11. Si vous avez des photos dans l'arbre , vous verrez l'écran suivant . Il est recommandé de cliquer sur "Oui".

Description: Click to view photo in full size

12. Cliquez sur "Finir". Vous venez de créer un nouvel arbre qui contient une certaine branche de votre famille seulement.

Description: Click to view photo in full size

REMARQUE : L'exportation d'une branche de l'arbre généalogique n'a pas d'effet sur l'arbre principal.

Afin de synchroniser le nouveau projet , vous devrez l'ouvrir tout d'abord dans Family Tree Builder.

Allez à "Fichier" dans le menu et sélectionner l'option " Importer GEDCOM" pour importer le fichier GEDCOM que vous venez de créer . Puis synchroniser le avec votre site familial.