Comment puis-je exporter un fichier GEDCOM dans Family Tree Builder ?

Vous pouvez facilement exporter un fichier GEDCOM de votre arbre généalogique dans Family Tree Builder.

Pour ce faire :

1. Ouvrez votre arbre généalogique dans Family Tree Builder.

2. Cliquez sur « Fichier » qui se trouve dans la barre du menu et cliquez sur « Exporter GEDCOM ».

3.     Cliquez sur « Enregistrer Sous » pour donner au fichier un nom (le nom actuel de votre projet sera automatiquement sélectionné).

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTMLb77207.PNG

4.     Si vous avez des photos attachées à votre projet, le programme vous proposera de créer un sous-dossier et d’y exporter les photos dedans.

5.     Sélectionnez l’emplacement sur votre ordinateur pour enregistrer le fichier et nommez le fichier (ou conservez le nom et cliquez sur enregistrer).

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTMLb905ae.PNG

6.     Cliquez sur « Suivant ».

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTMLbdb85a.PNG

7.     Vous pouvez ajouter des informations sur l’auteur si vous le souhaitez (facultatif). Cliquez sur suivant.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML17a6f3d.PNG

Si vous avez ajouté des informations dans une autre langue dans votre projet, veuillez sélectionner la langue dans laquelle vous souhaitez que votre projet soit exporté.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTMLc60725.PNG

8.     Dans l’écran suivant vous n’avez pas besoin de changer quoi que ce soit si vous voulez exporter l’arbre entier tel quel.

Si vous souhaitez exporter un fichier GEDCOM qui contient des branches spécifiques, veuillez choisir « d’inclure seulement les personnes sélectionnées ». Pour plus de détails, veuillez lire l’article suivant : Comment exporter des branches spécifiques de mon arbre familial dans Family Tree Builder?

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTMLc32639.PNG

9. Enfin, cliquez sur « Ouvrir le fichier » si vous souhaitez le voir tout de suite, ou cliquez sur « Finir » pour continuer de travailler sur votre arbre.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTMLb0b241.PNG