Comment puis-je changer la façon dont le nom de famille d'une femme est montré dans le logiciel Family Tree Builder ?

Les noms de famille des femmes peuvent être présentés de différentes façons dans votre arbre généalogique.

Afin de changer la façon dont les noms de famille des femmes apparaîtront dans votre arbre, veuillez faire ce qui suit :

1. Ouvrez votre arbre dans le logiciel Family Tree Builder .

2. Allez au menu "Outils" dans la barre supérieure de menu et sélectionnez "Options".

3. Dans la section "Noms" sélectionnez "Nom de famille pour les femmes mariées".

4. Choisissez l'une des options en fonction de vos préférences et enregistrez les modifications.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML9bd2953.PNG

Les noms pour les femmes mariées peuvent être ajoutés soit manuellement soit automatiquement à partir du nom de famille du mari.

Si vous souhaitez autoriser/interdire au programme de présumer les noms de famille des femmes à partir des noms de famille des maris, veuillez faire comme suit :
1. Ouvrez la section "Noms" dans la fenêtre "Options" comme décrit ci-dessus.

2. Cliquez sur l'option "Le nom marital de la femme est le nom de famille du mari".

3. Sélectionnez "Oui" ou "Non" en fonction de vos préférences et cliquez sur "OK" pour enregistrer les paramètres.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML9a64af6.PNG

REMARQUE:
Vous pouvez toujours ajouter des noms de femmes mariées spécifiques manuellement. Dans ce cas, le logiciel va cesser de supposer que le nom de la femme est celui du mari, et utilisera le nom que vous avez entré à la place.

Pour cela double-cliquez sur la carte personnelle de la femme et ajoutez le nom de femme mariée dans l'onglet principal.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML9a7d174.PNG