Comment puis-je trouver et remplacer du texte dans mon arbre dans Family Tree Builder ?

Si vous utilisez le logiciel Family Tree Builder (FTB), vous pouvez Chercher et remplacer du texte pour presque tous les champs dans l'arbre généalogique, avec de multiples options de configuration, comme correspondant au texte entier, correspondant à un mot entier, ou à n'importe quelle partie du texte, etc., et la sélection des champs qui participeront à l'opération. Pour utiliser cette fonction, suivez les instructions ci-dessous :
1. Ouvrez le logiciel Family Tree Builder dans votre ordinateur.
2. Cliquez sur "Editer" dans la barre supérieure de menu et sélectionnez "Chercher et remplacer".

3. Vous verrez la fenêtre "Chercher et remplacer" où vous pouvez saisir le texte que vous souhaitez trouver.
4. Dans le champ "Remplacer par" mettez le texte par lequel vous souhaitez le remplacer.
5. Sous l'option "Chercher dans" vous pourrez voir les types de textes auquels la recherche va s'appliquer. Vous pouvez les modifier en cliquant sur "Sélectionner" à la droite de l'écran.

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10d47dce.PNG

6. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cochez la ou les cases pour sélectionner la catégorie dans laquelle le texte voulu devrait être trouvé, et cliquez sur le bouton "OK".

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10d289c0.PNG

7. Cliquez sur le bouton "Chercher" .

Les résultats apparaîtront dans le tableau dans la petite fenêtre. Cochez la ou les cases s'appliquant au texte que vous souhaitez remplacer, puis cliquez sur le bouton "Remplacer".

Description: C:\Users\anna\AppData\Local\Temp\SNAGHTML10d67047.PNG