Comment puis-je ajouter des enfants adoptés dans Family Tree Builder?

Il peut y avoir plusieurs cas où vous souhaitez ajouter des enfants comme enfants adoptés ou beaux-enfants dans votre arbre :

• L'enfant a de nouveaux parents adoptifs (non liés à ses parents biologiques ou à des parents de ses parents biologiques) .

• L'enfant a des parents adoptifs (tandis que les parents biologiques sont inconnus).

Si vous avez ajouté un enfant à ses parents naturels et que vous voulez maintenant ajouter des parents adoptifs qui ne sont pas liés au reste de la famille, vous devez ajouter les nouveaux parents à l'enfant.

1. Sur la carte personnelle de l'enfant, cliquez sur "Editer", puis cliquez sur "Parents" et sélectionnez "Ajouter des parents".

Description: Add parents 1 - Testing Web Site

2. Une fenêtre pop-up s'affiche, vous demandant quel genre de relation vous souhaitez définir pour l'enfant avec le groupe familial d'origine et le nouveau groupe familial.
Sélectionnez "Les parents existants sont naturels et les nouveaux parents sont adoptifs".

Description: Attach parents 2 - Testing Web Site

3. Dans la fenêtre suivante, vous serez en mesure d'ajouter les parents adoptifs de l'enfant.

Description: 1 - Testing Web Site

Si vous avez ajouté un enfant à ses parents naturels et que vous voulez maintenant ajouter des parents adoptifs que vous avez déjà ajoutés dans l'arbre (ils peuvent être les parents naturels de membres de la famille), veuillez faire les mêmes actions que celles décrites dans l'exemple ci-dessus.
1. Sur la carte personnelle de l'enfant, cliquez sur "Editer", puis cliquez sur "Parents" et sélectionnez "Rattacher des parents".

Description: Attach parents 1 - Testing Web Site

2. Une fenêtre pop-up s'affiche, vous demandant quel genre de relation vous souhaitez définir pour l'enfant avec le groupe familial d'origine et le nouveau groupe familial.
Sélectionnez "Les parents existants sont naturels et les nouveaux parents sont adoptifs".

Description: Attach parents 2 - Testing Web Site

3. Vous verrez la liste de tous les groupes familiaux (couples) que vous avez dans votre projet. Cherchez les parents souhaités et cliquez sur "Sélectionner".

Description: Attach parents 3 - Testing Web Site

Si l'enfant n'a que des parents adoptifs, tandis que les parents biologiques sont inconnus, ajoutez d'abord l'enfant en tant qu'enfant biologique dans le groupe familial, puis changer le statut de la relation.
1. Ouvrez la carte personnelle de l'enfant, cliquez sur "Editer", puis cliquez sur "Parents" et sélectionnez "Gérer parents".

Description: Manage parents - Testing Web Site

Dans la fenêtre "Gérer parents" sélectionnez  "Adopté" dans le champ "Relation" et enregistrez les modifications.

Description: Attach parents 4 - Testing Web Site