Comment puis-je relier ou détacher des personnes dans mon arbre généalogique en ligne ?

Il est parfois nécessaire de créer ou retirer un lien entre des personnes de votre arbre, sans pour autant ajouter ou supprimer leur fiche.

Par exemple, cela peut être nécessaire dans les cas suivants :

1.Indiquer les mariages consanguins ou entre membres d’une même famille (exemple : relier des cousins comme conjoints sans devoir les placer deux fois dans l’arbre)

2.Ajouter ou rectifier un lien de parenté entre des enfants, des parents ou des conjoints

3.Déplacer toute une branche de l’arbre

Dans ces situations, il est nécessaire d’utiliser la function “Se connecter / Se déconnecter”.

“Se connecter”, contrairement à la fonction “Ajouter”, vous permet de créer un lien entre deux personnes qui sont déjà dans votre arbre.

“Se déconnecter” retire le lien entre deux individus sans les supprimer de l’arbre.

Pour retirer un lien entre deux personnes, veuillez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous au site familial

2. Cliquez sur l’onglet “Arbre”

3. Cliquez sur la fiche de la personne pour afficher le panneau latéral

4. Cliquez sur l’option “Plus” puis sur “Se déconnecter”

5. La fenêtre qui s’ouvre propose deux options : soit détacher la personne d'un parent, soit d'un conjoint. Sélectionnez l’option pertinente.

**Remarque : Il n’est pas possible de retirer un lien avec un enfant. A la place, il est necessaire d’ouvrir la fiche de l’enfant et de le détacher de ses parents.

Pour créer un lien entre des personnes de l’arbre, veuillez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous au site familial

2. Cliquez sur l’onglet “Arbre”

3. Cliquez sur la fiche de la personne pour afficher le panneau latéral

4. Cliquez sur l’option “Plus” puis sur “Se connecter à une personne existante”

5. La fenêtre qui s’ouvre propose trois options : relier la personne à un parent, à un partenaire, ou à un enfant

6. Sélectionnez l’option pertinente et commencez à taper le nom de l’individu de l’arbre auquel vous souhaitez rattacher cette personne. Sélectionnez le nom correspondant dans la liste déroulante, puis cliquer OK pour enregistrer

**Remarques :

Si vous choisissez de relier une personne à un parent qui est lié à plus d’un partenaire, il faudra sélectionner le conjoint correspondant.

Il n'est pas possible de rattacher les personnes A et B comme frères et sœurs. A la place, il suffit de les rattacher tous les deux aux mêmes parents .
Si vous éditez votre arbre dans Family Tree Builder, veuillez lire cette rubrique : Comment puis-je relier ou détacher des personnes dans Family Tree Builder ?