Comment puis-je associer un membre de mon site à mon arbre généalogique ?

Pour comprendre la signification du terme « association », il faut savoir que les membres de votre site familial et les personnes qui figurent dans votre arbre sont deux choses différentes.

Vous avez la possibilité d’inviter des membres de votre famille à se joindre à votre site familial sans pour autant les ajouter à votre arbre généalogique, ou inversement, ajouter des membres à votre arbre sans qu’ils soient forcément membres de votre site.

Les sites familiaux de MyHeritage calculent le lien de parenté entre les personnes qui consultent le site et les personnes qui figurent dans l’arbre. Mais pour pouvoir identifier correctement ce lien de parenté, il faut que le membre du site soit associé à la bonne personne dans l’arbre.

Il est recommandé d’associer tous les membres du site à l’arbre généalogique, afin que nous puissions comprendre leurs liens de parenté aux autres individus de l’arbre et les afficher correctement.

Pour associer un membre du site familial à l’arbre familial, veuillez suivre ces instructions :

1. Connectez-vous à votre site familial.

2. Cliquez sur votre nom au coin en haut à droite de l’écran, puis sélectionnez « Mes sites ».

3. Choisissez le site familial de votre choix dans la liste.

4. Placer votre souris sur l’onglet « Accueil » puis cliquez sur « Membres du site ».

5. A droite du nom de chaque membre, vous verrez un champ vide où vous pouvez taper le nom de la personne correspondante dans votre arbre.

6. REMARQUE : Si le membre a déjà été associé, et que vous souhaitez corriger l’association, cliquez sur le lien « Autres » situé à droite dans la colonne Actions et sélectionnez « Corriger un lien ». Vous verrez alors le champ vide apparaître à côté du nom du membre.

7. Commencez à taper le nom dans le champ vide de la même manière qu’il est écrit dans l’arbre.

8. Sélectionnez la personne correspondante dans la fenêtre déroulante qui s’affiche.

9. Cliquez sur « Appliquer ».

Répétez la procédure pour chaque membre de votre site, y compris vous-même si vous n'êtes pas encore associé à l'arbre.